昨日は本当に天気がよくて暑かったですね~。
JR京都駅からすぐにあるリーガロイヤルホテル京都さんへランチに行ってきました。
なんとここは、360度回転するので、京都の景色が見渡せます。京都タワー、大文字の山とか東寺とか座ってるだけで見渡せます。
最初に出てきた「車海老と海の幸 トマトコンフィのセルクル仕立て」
「赤座海老のポワレ オレンジ風味」
「南瓜の冷製スープ」
かぼちゃスープの入ってた容器の下にドライアイスが入ってて、煙が!!!目にみてワクワクしました。
「お魚とムール貝の軽い煮込み ブイヤベース風」
メインは、オーストラリア産 骨付き仔羊のロースト ローズマリー風味
か
オーストラリア産牛フィレステーキ 赤ワインソース で、後者を選びました。
最後にデザートと、食事中何度もおかわりしてしまったパンも超おいしかったです。
JR京都駅からすぐにあるリーガロイヤルホテル京都さんへランチに行ってきました。
なんとここは、360度回転するので、京都の景色が見渡せます。京都タワー、大文字の山とか東寺とか座ってるだけで見渡せます。
最初に出てきた「車海老と海の幸 トマトコンフィのセルクル仕立て」
「赤座海老のポワレ オレンジ風味」
「南瓜の冷製スープ」
かぼちゃスープの入ってた容器の下にドライアイスが入ってて、煙が!!!目にみてワクワクしました。
「お魚とムール貝の軽い煮込み ブイヤベース風」
メインは、オーストラリア産 骨付き仔羊のロースト ローズマリー風味
か
オーストラリア産牛フィレステーキ 赤ワインソース で、後者を選びました。
最後にデザートと、食事中何度もおかわりしてしまったパンも超おいしかったです。