秋らしいというか冬らしいというか、リンゴのスープを作りました。玉ねぎをバターでいため林檎とじゃがいもも加えていためる。鶏手羽先の先を切って冷凍していたのがあったので、鶏のスープをとっておく。鍋に加えて、やわらかく煮る。さましてミキサーにかける。味は塩、コショウで。器に盛って、今日はクラッカーを砕いてのせる。変わった味だけれど体によさそう。
最新の画像[もっと見る]
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 楽しい餅つき大会 9年前
- 牡蠣とコーンクリームチャウダー 9年前
- 牡蠣が届く 美しい夕陽 9年前
- 牡蠣が届く 美しい夕陽 9年前
- 牡蠣が届く 美しい夕陽 9年前