gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

炊飯器で焼くお好み焼き

2020-10-25 16:44:00 | 日記
広島出身の私は戦後食べた


お好み焼きの前身?


当時 小学6年生が 鉄板で焼いた


お好み焼きの具材は


水で溶いたメリケン粉 刻んだキャベツ


干した小海老 青のりくらい


両面焼いてソースをハケで塗って


貰って食べた記憶があります。


添付写真は家に鉄板がないので


炊飯器で焼く、出来るの❓


具材は高野豆腐を柔らかくし刻む、


コンニャクを刻む、メリケン粉を溶いて


生玉子を、魚ソーセージ、ネギを刻む


此れらをミックスし、テフロンの窯に流しこみ ご飯を炊く要領でオートタイマー


SWが落ちたら ひっくり返して


お皿に乗せる。2人で半分づつ


食べる、昼食にはもってこい。


ソースは使わず ケチャップを少し、


失敗せず、誰でも出来る。