広島出身の私は戦後食べた
お好み焼きの前身?
当時 小学6年生が 鉄板で焼いた
お好み焼きの具材は
水で溶いたメリケン粉 刻んだキャベツ
干した小海老 青のりくらい
両面焼いてソースをハケで塗って
貰って食べた記憶があります。
添付写真は家に鉄板がないので
炊飯器で焼く、出来るの❓
具材は高野豆腐を柔らかくし刻む、
コンニャクを刻む、メリケン粉を溶いて
生玉子を、魚ソーセージ、ネギを刻む
此れらをミックスし、テフロンの窯に流しこみ ご飯を炊く要領でオートタイマー
SWが落ちたら ひっくり返して
お皿に乗せる。2人で半分づつ
食べる、昼食にはもってこい。
ソースは使わず ケチャップを少し、
失敗せず、誰でも出来る。