毎日暑い日が続いています。
暑くなると冷えたスイカが美味しく感じますね。
今年は実家の軒下でスイカとメロンを栽培しています。
今年初めてのスイカです。
たぶん6月の末に自然受粉したものです。
もう40日を過ぎているので収穫しました。
切ってみて唖然、しかし甘みは説明書きにあった通り14度でしょうか?
次は今月末まで待たなくてはなりません。
やはり自然受粉では確率低くなりますね。
暑くなると冷えたスイカが美味しく感じますね。
今年は実家の軒下でスイカとメロンを栽培しています。
今年初めてのスイカです。
たぶん6月の末に自然受粉したものです。
もう40日を過ぎているので収穫しました。
切ってみて唖然、しかし甘みは説明書きにあった通り14度でしょうか?
次は今月末まで待たなくてはなりません。
やはり自然受粉では確率低くなりますね。