師走もあと6日となりました。
コロナで始まりコロナで終わる2021年、来年こそは普通の日常に戻って欲しいです。
1週間遅れの記事となります。
沢庵漬けです。
1週間で干しあがった沢庵大根
いい具合に曲がります。
干し柿をした時の皮と鷹のツメ一緒に漬けます。
塩加減は6%です。
干し上げた大根葉を被せ
自然石の重しです。
コロナで始まりコロナで終わる2021年、来年こそは普通の日常に戻って欲しいです。
1週間遅れの記事となります。
沢庵漬けです。
1週間で干しあがった沢庵大根
いい具合に曲がります。
干し柿をした時の皮と鷹のツメ一緒に漬けます。
塩加減は6%です。
干し上げた大根葉を被せ
自然石の重しです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます