上越スチール販売㈱スタッフブログ

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梅酒は日本酒で割って飲むとおいしいって酒蔵の人から教わりました。

2024年11月13日 08時00分00秒 | エクステリア:田中
こんにちは!エクステリア:田中です!

6月に初めて作ってみた梅酒を漬け置きして、はや4ヶ月。
漬け置きした梅を取り出すのは3ヶ月が目安だそうですので、
ついに取り出して飲んでみました。


青々としてた梅も、長く漬け置きしてたため、すごく皺くちゃになっていました。
漬け置きしている間は、基本暗所にて放置でしたが、
たまに瓶ごと動かして中の梅を攪拌させていました。


味の方はというと、私好みしっかりとした味、かつ濃い目な感じでしたので、すごく満足です。
市販の梅酒に例えると、北雪酒造の梅酒に近いかなと思います。
今回はジンの翠をつかってみたので、次があればほかのお酒で試してみたものですね。

ちなみに、漬けていた梅を試しにかじってみましたが、
搾りかすみたいな感じで、食べるにはちょっと厳しかったですね……。
調べたらそのまま食べることもできるそうなのですが、
漬け置きの仕方が違ったのでしょうか……。
これも次やるときにリベンジしたですね。



■本業
イナバ物置正規代理店 販売組立
オフィス家具 販売組立
キヤノン複合機 トナーカートリッジ 販売

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