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東京都府中市白糸台のワイン・地酒専門店イナゲヤの公式ブログ

再入荷!甘く優しい「ジュリアン・メイエー」のゲヴェルツ!

2012-11-06 09:37:40 | ワイン
おはようございます!店長の田口好明です。
◆再入荷!甘く優しい「ジュリアン・メイエー」のゲヴェルツ!

甘ったるいゲヴェルツは確かに飲みにくく、たくさん飲めません!でも「ジュリアン・メイエー」のゲヴェルツはとっても甘く優しく身体に染み入るような心地よさを感じますね。

▼ゲヴェルツトラミネール・キュヴェ・デ・ピュセル[2011]ジュリアン・メイエー¥2500▼


(HPより)

●ゲヴェルツトラミネール100%。

■とても上品な1本。香りはふくよかで厚みがあり、バラの大輪、
  カサブランカといった、一度嗅いだら忘れられません。スワリング
  をすると、焼き栗のような甘~い柔らかなボリュームたっぷりの
  香リに移行し、色も濃く、見た目だけでもゾクゾクきます。勿論味
  は超一流、この強い品種の個性を抑えてポテンシャルを引き出
  した、本当にエレガントな味わいです。
  天然アルコール度数14.29度。


ネットではこの「ゲヴェルツ」を買う方はこのワインも買うことが多いです!

▼リースリング[2011]ジュリアン・メイエー ¥2000▼


(HPより)

●リースリング100%

■色は濃いめで、隠れた酸味が味わいを引き立て、残糖はないの
  ですが、甘い風味が一面に漂いバランスが良く濃くもあります。
  皆から好かれるような、絶対に敵を作らない感じです。
  天然アルコール度数は11.98%。決してアルコール度数は高い
  訳ではありませんが、本質的なポテンシャルから非常に厚みを
  感じます。

同じ造り手の「セパージュ」違いはやはり勉強になります。ぜひ飲み比べしてみてください。同時に自分の好みもわかってきますね。


もう1品、ご紹介!ブログには何度か登場していますが、年末のパーティを意識して、やはり泡ものは欠かせません!

▼クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー ¥3280▼


●古い樹齢のピノブラン種100%。

■一切ドサージュを行っていない、シャンパン製法で作られた
  スパークリング。香に非常にボリュームがあり、特にこの2006
  年は熟成感が強く、まるでKrugのChampagneみたい~♪。
  ナチュラルで上品、アフターも非常に長いです。シャンパンより
  長く5年瓶熟成し、その熟成期間の為に長いこと出荷を待つの
  で、泡立ちはクリーミーでムースがなかなか消えません。
  二酸化硫黄の添加無し。天然アルコール度数12.62度。


『ジュリアン・メイエー』は当店の定番のアルザスの生産者です!まだお飲みになってない方はぜひ一度お試しください。人気の理由が必ずおわかりになるでしょう^^

〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
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