おはようございます!店長の田口好明です。
◆「クレマン・ダルザスNVジュリアン・メイエー」入荷!
先日も再入荷でご紹介した「ジュリアン・メイエー」の泡もの・・”クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー ”ですが、こちらは5年という瓶内熟成を経ています。
今回ご紹介のクレマンは熟成期間は短くNVで出荷されます。
(HPより)
●ピノ・ブラン、オーセロワのブレンド
■生産者が納得のいく年(ヴィンテージ)だけは長期熟成の
「エキストラ・ブリュット」として出しますが、納得がいかない
年はNVで「クレマン・ダルザス」として出します。
でもオーセロワはブレンドされていますが同じピノ・ブランと
シャンパン製法で造られますので、早く飲めるという利点は
ありますね!まずNVからでしょう!
そして「エクストラ・ブリュット」と飲み比べてみてください。
ここのところ、泡もの続きですいません!年末にかけてはやはり泡もので乾杯!というシーンが増えてくるので・・。特別なシャンパンもいいですが、予算のない時にはこのようなリーズナブルものが活躍するでしょう!ぜひ一度、おすすめアルザスのクレマンを飲んでみてください^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆「クレマン・ダルザスNVジュリアン・メイエー」入荷!
先日も再入荷でご紹介した「ジュリアン・メイエー」の泡もの・・”クレマン・ダルザス・ブリュット・ゼロ[2006]ジュリアン・メイエー ”ですが、こちらは5年という瓶内熟成を経ています。
▼クレマン・ダルザス[2010]ジュリアン・メイエー ¥2300▼


今回ご紹介のクレマンは熟成期間は短くNVで出荷されます。
(HPより)
●ピノ・ブラン、オーセロワのブレンド
■生産者が納得のいく年(ヴィンテージ)だけは長期熟成の
「エキストラ・ブリュット」として出しますが、納得がいかない
年はNVで「クレマン・ダルザス」として出します。
でもオーセロワはブレンドされていますが同じピノ・ブランと
シャンパン製法で造られますので、早く飲めるという利点は
ありますね!まずNVからでしょう!
そして「エクストラ・ブリュット」と飲み比べてみてください。
ここのところ、泡もの続きですいません!年末にかけてはやはり泡もので乾杯!というシーンが増えてくるので・・。特別なシャンパンもいいですが、予算のない時にはこのようなリーズナブルものが活躍するでしょう!ぜひ一度、おすすめアルザスのクレマンを飲んでみてください^^
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550