お早うございます~~~。
氷が張っているので計って観ると7ミリありました。
今年一番の厚さでしたよ?。
最近、大根餅、種類を変えて作ってみた。
はじめに大根千切りと白ネギ千切りで少しカレー粉を入れて作った。
小麦粉と片栗粉1対1で少しお水を入れて混ぜてフライパンで焼いた。
フライパンいっぱいに広げて!!
ケチャップを少しビネガーでのばして頂きました。
次は大根をすりおろし桜えびを少し入れて上と同じように焼いた。
大根をすりおろしたら水分が出るのでお水は入れません。
塩コショウとごま油入れて混ぜて焼いた。
2種類焼いて食べて観たけど後、焼いた方が餅っぽかった。
これはポン酢で頂きましたよ~~~。
副菜には千切りで焼いた方がいいかな?。
パパさんにどぉ~と聞くとこんなもんかなと言われた。