おばさんギャルの日記

瀬戸内海の島でのおばさんの生活

大根餅

2012-02-09 10:02:50 | 日記

 

お早うございます~~~。

氷が張っているので計って観ると7ミリありました。

今年一番の厚さでしたよ?。

最近、大根餅、種類を変えて作ってみた。

はじめに大根千切りと白ネギ千切りで少しカレー粉を入れて作った。

小麦粉と片栗粉1対1で少しお水を入れて混ぜてフライパンで焼いた。

フライパンいっぱいに広げて!!

ケチャップを少しビネガーでのばして頂きました。

次は大根をすりおろし桜えびを少し入れて上と同じように焼いた。

大根をすりおろしたら水分が出るのでお水は入れません。

塩コショウとごま油入れて混ぜて焼いた。

2種類焼いて食べて観たけど後、焼いた方が餅っぽかった。

これはポン酢で頂きましたよ~~~。

副菜には千切りで焼いた方がいいかな?。

パパさんにどぉ~と聞くとこんなもんかなと言われた。