今流行の?トマト麺、四谷で食べてきました。24:30になってもやっていて仕事帰りにはちょうど良かったです。まず、スープが絶品。脂っこく感じません。麺は投入で練り込んだ、半透明の細麺。トッピングの味付けたまごはしっかり味があり、これまたよろしいです。
思わず通いたくなる“健康系”ラーメンです。
コメント
思わず通いたくなる“健康系”ラーメンです。
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- ゆきchan [2010年1月28日 22:21]
- こんばんわ。トマト麺はまだ食べたことありませんが、やはりあっさりなんでしょうねぇ。豚骨系が好きな私でも一度は食べてみたいと思います。
- ナナ [2010年1月28日 22:48]
- こんばんは。はじめまして。
トマト麺、食べた事がないので興味があります。
スープもトマト味ですか!?
食べて見たいな。 - グルマン [2010年1月29日 7:43]
- おはようございます。
トマト麺、最近耳にしますがまだ食べたことがないです。
食べてみたいなー、スープが絶品とのことで益々興味がわいてきました。 - オリエンタルリリー [2010年1月29日 15:53]
- こんにちは。
トマト麺、とても気になりますね。
健康にもよさそうだし、私も一度食べてみたいです。鶏パイタン麺も気になりますねー。 - シャブ中 [2010年1月29日 19:44]
- 皆さまのコメントに感謝です。
ゆきchanさん
スープはオリーブオイルとかニンニクとかも入っているかと思います。ですので冷静にはさっぱり、とまでは行きませんが豚骨と比べるとそんなイメージでよいかも知れません。トマト丸ごと2,3個使って居るみたいです。スープはフライパンで調理してました。
ナナさん
トマト麺、私が食べたのはスープがトマトベースの物です。(説明が良くなかったですね)麺は透明のやつです。そのスープが旨い、前衛的です。私は、オリーブオイルを継ぎ足しました。ちょうど、醤油ベースのラーメンに、人によってはお酢を入れるような感覚に近いです。
グルマンさま
高田馬場にも同じ系列のお店があります(まあ、都内23区西部の話になりますが)、全国的に広がりを見せて来ているのかは分からないのですが、野菜スープのラーメンは確かに流行っているやに見受けられます。
オリエンタルリリーさま
そうです。次は鶏パイタン麺ですね。お値段もちょっとお安いですし、麺がどんな物なのか、…近々また行きたくなってきました。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。