市川稔の米(マイ)情報

新米出荷

まぁ、こんな年も珍しいというか

令和5年産のお米、弊社の場合は特定の生産者のお米がメインなので、
用意していた数量しか無い

期の途中で増やすことは出来ないわけです

メインの得意先は年間予約で販売している

数量に余裕あれば、予約なしでも
販売している

夏場の米騒動でどんどん出てしまい

新米発売まで少し空白が出来てしまった

ようやく、予約米の販売が開始

初日はこんな感じで注文分精米袋詰め


















これがセンターに運び込まれ全国のお客様のところに配達されます


6年産は新たに2アイテム投入が決まり

予約受付ました


なので、弊社の場合、年間分の仕入販売がほぼ決まっているということ
(メインの特定の会社のことであります)


いわゆる、お米のサブスクリプション(サブスク)であります


令和7年夏も全体的には不足感強くなると思う


今から対策を練って対応しないと









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