この冬収穫の海苔が大大大不作
食卓に欠かせない海苔
巻物の寿司
おにぎり、おむすびは海苔も主役のひとつです
小生の会社では特別な焼き海苔を長年信頼のある焼き海苔問屋から仕入れています
毎月100万以上仕入れています
おコメと同じで1年1回の収穫
一年分の海苔を産地で買い付けて冷凍倉庫に保管
出荷に必要な分を機械で焼いて「焼き海苔」にするわけです
価格が暴騰
年間分仕入が出来るかどうか
品質、食味も大問題
いよいよ大詰めになってきました
有明ノリが記録的な不作…品薄状態で価格が2倍 強風・高波で漁具被害も【福岡発】
佐賀県産 不作で最高級のり選定できず 開始以来初
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