市川稔の米(マイ)情報

当ブログのこと

市川稔のマイ(米)情報。


当ブログ始めたのは2004年12月26日でした。

あと2か月ほどで丸13年ということになります。

読んでいただいている人はほとんどリピーターというのかだいたい決まった方だと思います。



本当にありがとうございます!



毎日どのくらいの人がアクセスしてくれているかというと、



平均です、平均ですが、


訪問者300人前後


閲覧数1000前後


平均するとそのくらいです。


gooブログでのランキングが毎日管理者に分かるようになっていて、


277万ブログの中で2000番第です。


今や、ブログよりSNSの時代です。


Facebook投稿はほぼ写真付きですね。

小生も、2011年東日本大震災の際に、携帯電話がつながらない、携帯メールもNGの時、Facebookは普通に連絡出来たのでそれ以来使っています。


最近では、Facebookの友達多くなり、いちいち「いいね!」押すのがいやになったという人が増えているとか。


インスタグラムに静かに投稿する人が増えている。


「インスタグラム映え」と言って、インスタグラムにアップしたくなる演出が必要なのだそうです。



ブログというのは双方向もコメントで出来るのですが、どちらかといえば書き手の一方的な主張です。




それを、



見るか見ないかはそれぞれの自由。


「見に行く価値があるかどうか」


「おもしろい」


とか、


「ためになる」


あるいは勉強になる、


共通の趣味なども良いですね。






当ブログに訪問していただき改めてお礼申し上げます。







昨日はこれから始まることと終わることがありどちらにも顔出しました。




新しい精米工場の立ち上げ、最終検査。





エア搬送はスッキリします!




昨日をもって閉店したお店。












始まりがあれば終わりがある。


早いか遅いかだけの違い。



いろいろ考えさせられます。



当ブログは飽きない限り、元気なうちは続けたいと思うのでお付き合いくださいませ。



感謝

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事