市川稔の米(マイ)情報

全ロット検査

安全性を担保するために

より安心して買っていただけるように


お米に関しては消費生活者の関心は野菜などに比べると高いように思う。

安全性を担保するために土壌の検査、刈取り前の予備検査、刈取り後の本調査という具合にやっている。

出回るコメはすべて国の基準を下回るものだけ。


困ったことに、国の基準そのものがイマイチ信用がないのだ。


それならば、事業者である弊社はより綿密にやろうと。

まず、玄米においては、

数値が低くともベクレル値検出された地区の米は取り扱わない。

現実にそうしている。

弊社の契約農家のところは幸いにして該当箇所がない。

契約生産者が収穫した玄米を検査機関に送り、結果は弊社に直接送っていただきました。

その結果は店頭に掲示してお客様が確認できるようにしています。

また、

弊社に入荷する玄米はロットごとに検査機器で確認しています。

入荷ロットごと検査

簡易検査ですが、やり続けることが肝要かと。

詳しくは、

米家きゅうさん

のホームページで。


安心をお届けします。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事