市川稔の米(マイ)情報

研修会

今度の日曜日、10月31日に横浜で研修会があります。

主に、お米屋さんが集まり昼から夜の懇親会まで。

不肖、小生もお話しすることになっていますが、珍しく、何をお伝えするか、何をお話しするかいろいろ思案しています。

商店経営、個人企業はご主人の考え方ひとつで変わってしまうからです。

こうすればこうなるという魔法はありません。

ひとつの考え方をお知らせする場にすることにしよう。

参加者は、

自分と異なる考えを聞き、自分の考え方を整理するきっかけに。

そうそう、

粒のコメ(白米や玄米)(米粉ではなく)から家庭でコメパンが焼ける機械GOPANを開発した担当の方もお見えになるので楽しみにしています。

鳥取にある会社が開発。

元鳥取三洋電機ですが現在は三洋電機コンシューマーエレクトロニクスといいます。

炊飯器もよい製品を開発してきました。

小生の自宅で使っているIHジャー炊飯器もここのものです。

三洋電機はブランドもパナソニックに統一されるそうですが、地域で育ったDNAは大切にしてもらいたいものだ。


そうそう、お話しする考えを整理しなくちゃ。

企画したKさんや関係者の皆さん、参加された皆さんに喜んでもらえるように。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事