おむすびを本格的に始めたのは「米家きゅうさん境川店」でした。
開店は2008年3月なので4年と4ヶ月になりました。
玄米量り売りの米専門店、セレクトした食品、製造直売のおむすび、惣菜、だんごなどの店です。
おむすびは注文聞いてから作ります。
この店は郊外にあるのでファミリーのお客様も多い。
自治会、幼稚園、サークル、祭りなど特注もいただいています。
店の面積は45坪ほどあります。
厨房はいつもピカピカに磨いています。
売り場の部分の床の汚れが気になっていました。
水曜日の休みを利用して8時から6人掛かりで3時間半ほど。
昨日、2日の朝に行きガラスなどもピカピカにしてきました。
キモチイイ!
やってから気づいたのですが後の祭り。
ビフォー、アフターの写真を撮っておけばよかったと・・・
この機会に売場のレイアウトを一新しました。
この店舗は、米びつも食品棚も可動式になっているのでわりと簡単なのです。
注文カウンターやイートインスペースも変えました。
米びつの配置
食品棚の配置
これも変更しました。
アフタ-の写真を以下に掲載します。
磨いた床
注文カウンターからレジ
ホット惣菜
玄米こめびつ1
玄米米びつ2
精米機とキープ米など
セレクトした食品
店舗は綺麗が基本を再認識。
スタッフがちゃんとやってくれると思います。
ピカピカを保ちましょう!
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事