昨日も超一級品のコメを食べ比べしました。
新潟の篤農家が作るオリジナルコシヒカリ。
岩手のスーパー農家が作るひとめぼれ。
どちらも農薬使用は当地比較めちゃ少なく、有機質肥料をたっぷり使い栽培しています。
弊社のスタッフ10名くらいに食べてもらい感想を聞く。
甲乙付け難い。
一級品は一級品。
自信を持って販売できそうだ。
小さな差を「微差」という。
微差の積み重ねが大差になる
小さなことを疎かにしない結果がよいものを作り出すのだと思う。
何事にも通じることではないか。
販売に従事するスタッフもすべて食べて自信を持って販売できようにしよう。
コメント一覧
市川 稔
かくちゃんスズキ
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事