市川稔の米(マイ)情報

ご飯の味

コメの味というか、ご飯の味とは微妙なものです。

昨日も超一級品のコメを食べ比べしました。

新潟の篤農家が作るオリジナルコシヒカリ。

岩手のスーパー農家が作るひとめぼれ。

どちらも農薬使用は当地比較めちゃ少なく、有機質肥料をたっぷり使い栽培しています。

弊社のスタッフ10名くらいに食べてもらい感想を聞く。

甲乙付け難い。

一級品は一級品。

自信を持って販売できそうだ。

小さな差を「微差」という。

微差の積み重ねが大差になる

小さなことを疎かにしない結果がよいものを作り出すのだと思う。

何事にも通じることではないか。

販売に従事するスタッフもすべて食べて自信を持って販売できようにしよう。

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コメント一覧

市川 稔
微差
かくちゃん

コメント有難うございます。

自分に出来ることを毎日コツコツと。

「微差の積み重ね」

言うのは簡単ですが実行するは大変です。

こういう言葉を最近聞きなるほどと思ったのです。

病床から。

「がんばらないけどあきらめない」

名言ですね。
かくちゃんスズキ
「微差の積み重ね」
ご無沙汰しています。
いつもブログを拝見させて頂き感謝いたします。
さて、「微差の積み重ね!」、
最高にイイ言葉ですね~!
私もこの言葉を大切にしてこれからも楽しく人生をやらせて頂きます。
感謝
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