ステーキ丼1日100食限定、利益より家族の幸せ
メニューは3品だけ
1日100食限定
夜営業しない
午後6時には帰宅
原価率5割だが1日10万円売上あれば十分
共感します!
飲食店、朝より昼、昼より夜の方が単価高い
夜だけ営業する方が経営効率は高い
だが、小さい子どもがいるとか、昼中心の子育てあれば難しい
昼だけ営業もありだ
と思う
小生の会社ではおむすび屋経営しています
コメも食品も販売していますが、おむすびは製造直売なので手間掛かります
営業時間は10時から7時でした
パート社員中心なので、夕方に入れる人が少なく苦労していた
今年1月から閉店時間を5時にしました
閉店作業は慣れているので閉店後数分でレジ締め完了
閉店準備もその前からやっているので5時過ぎに全員退出
子どもを迎えに行く、夕食の準備をする
そういうことが出来る時間なわけです
コロナ問題になる前からそうしていて、売上は営業時間2時間短縮したが売上落ちなかった
逆に上がりました
営業のやり方はいろいろあって良い
時間短縮
時間限定
そういうのもありだと思います
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