市川稔の米(マイ)情報

GW

5月8日にはコロナも5類になり

ようやく少しはまともになるだろうか

インバウンド客もかなり来ている

国内でも出かけることガマンしてたこともあり
各地でかなりの人出のようです

よいことだ!


小生の会社、2店舗の小売店は休まず営業

精米工場、事務所は珍しく3日(水)4日(木)5日(金)休むことにしたので、
本来の休み6日(土)7日(日)合わせて5連休ということに

小生はといえば、

会員になっている自宅から15分のところのゴルフ場に1回行く

孫全員集合のBBQ大会が一日
孫も一年一年大きくなっていく

それぞれ、BBQの材料が宅配で届く
冷凍で、焼き鳥、イカ串30、船上冷凍のイカ、牛タン、牛肉などなど

ワインにビール、輸入ビールも

孫たち、おむすび作るとすごくたくさん食べるのでいつもビックリ!

サイズ小ぶりにして醤油味
それを焼きおにぎりにするのも好評だ

集まれる時が華ですね

ゴルフの方もよい季節になったのでガンバル

発芽酵素玄米食べているせいか体調がよろしい

朝ごはんは発芽酵素玄米を茶椀でいただく






納豆、オクラ、玉子、みそ汁、それにおかず少々

1回に玄米300g、小豆少々炊く
2,2倍にはなるから玄米ご飯660gくらい
茶椀1杯150gくらいだから4膳分ということに

現代人の病気は「食べすぎ」「飲みすぎ」から

食べる量をコントロールする

食べるもの吟味する

発芽酵素玄米ごはん、これマジで良い感じ






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事