食べもの、料理には味がそれぞれあります
醤油はじめ、調味料も味をいろいろ変化させます
弊社の専門はお米でありごはんであります
ごはんの美味しさ、うまみを表現するのもなかなか難しいですが、
おいしいごはん、おいしくないごはんあるのも事実です
日本料理は「だし」の文化というか
飲食店に「UMAMI」を提案、提供している会社があり
社長を訪ねて勉強に行ってきました
かつおぶし問屋ですが、
お客様が思い描く「美味しい」のために、
最高の「UMAMI」を追求し続けます
名刺にそのように書いてあります
具体的には、
グルタミン酸とイノシン酸の掛け合わせ
グルタミン酸は昆布が圧倒的であり、
値が張る高級といわれる昆布が含有量多い
イノシン酸はかつをぶしが圧倒的です
その組み合わせでうまみが増すというわけです
小生、
ご縁は創るもの
と思っていて
今回の出会いもきっとおもしろいことになると
業種、業態はさまざま
それらの専門知識、商品を違うチャネルというか、売り先、売り方変えることで
新たなマーケット開拓することもある
ご縁を大切に!
打つ手は無限です!