最近はレストランウエディングやハウスウエディングなどが多いですね。
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ここの特徴というか、気に入っている点を挙げれば、食事が美味しいことは前提条件の第一ですが、結婚式と披露宴が3部作になっていることです。
最初にクリスタルホールで結婚式を挙げます。その後、メインホールに移り、それぞれグループごとに個室で鉄板焼き含む、コース料理を頂きます。
その際に、新郎新婦の座る席が無いのです。
招待客が食事をされている間、すべての部屋を新郎新婦が回り、お礼の挨拶をするのです。
ここが気にっています。
食事終了後、ホールに戻り、スピーチや余興が進み、最後の締めになるわけです。
中心は新郎新婦ですが、花嫁の父親も出番があるのです。
バージンロードを腕を組んで歩き、新郎に手渡すというシーンです。
二度目だから、少しは慣れましたが、やはり緊張するし、恥ずかしい気持ちもあります。
昨晩は、娘から正式にお礼を言われると、グッとくるものがあったし、結婚披露宴での両親への手紙では泣いてしまいますね。
娘さんを持っているお父さん、覚悟しておいてくださいよ。
家族としては今年の大きなイベントが終わり、少しホッとしました。
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市川 稔
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市川 稔
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