市川稔の米(マイ)情報

芸術品

お米(つや姫)の取り組みさせていただいている生産者が送ってくれました。


「庄内柿」


とろけるような美味しさです。

肥料は有機100。

除草は手作業で草は土に返します。

渋抜きは昔ながらの焼酎で。




小生想うに、



農産物というより「芸術作品」のような感じ。



カタチといい、食味といい。







70のご夫婦と息子さんでやっています。




種がないし輪切りにしてスプーンで食べることが出来ます。




輪切りにしたら「米」の文字が(^^)/








素晴らしい!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事