市川稔の米(マイ)情報

おむすび研修

昨日も4名研修に入りました。

単純なものほど奥が深い。
誰でもできそうなものほど難しい。

弊社の姉妹店構想には次のようなことを書いています(HPにあります)

事業コンセプト

①永続的に営業できる業態であること
(一時の流行ではなく不況の時も好況の時も変わらず繁盛するように)

②本物を手軽に
(誰もがいつでも気軽に利用できる)

③美味しいが基本

④地域の人に永く利用していただけること


安・本・単(アンポンタン)

安=安い 誰でも気軽にいつでも繰り返し利用できる
本=本物 国産・無添加を基本に本物の食材を使います
単=単純 おむすびという日本人の大好きな商品を分かり易く


このような基本的な考えをお伝えし研修に入ります。

見るとやるとでは大違い。

自宅で作るおむすびと店で販売するおむすびとでは似ていても非なるものです。

また仲間が増えることはとても嬉しいことです。

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