おむすびきゅうさん町田駅前店で待ち合わせ。
コメビジネスの会社の社長だ。
おむすびきゅうさん町田駅前店も店としてようやく認知されてきた。
町田駅周辺は超激戦区。
どんどん閉店に追い込まれる。
そして、どんどん新しい店が開店する。
経営している方は大変だが、顧客からみれば常に魅力的な商店街に映る。
そういう面では規制が無いのだ。
切磋琢磨という言葉がぴったりあてはまる。
だから日本の飲食店はサービス良いし料理も美味しい。
コンビニの怒涛のような出店競争の中で中小がやっていくのは大変だが、まだそこに余地が残されている。
おむすびは中食の分類に入るだろうが圧倒的なシェアはコンビニだ。
外食産業は全体売り上げ減少している。ピークの8掛けくらい。
中食は増えている。
まだまだ伸ばす余地ある。
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