市川稔の米(マイ)情報

特注

コメやおむすびのビジネスでどうしたら世の中のお役に立てるか。

自社だけの問題ではなく視野を広く持つことが大切だろうと思っています。

おむすびを食べてもらうと日本の食糧自給に貢献することは書きました。

3月の声を聞いたとたんに動きも変わってきた。
3月とは人の動く時期ですね。
年度末といいます。

弊社の「きゅうさん 境川店」は今月25日で1周年を迎えます。
宣伝はほとんどしないで営業してきました。
だんだんとお客様が増え結果として売上が増えてゆく。
そうしたいと強く思ったからです。

おかげ様で認知度も少しづつ高まってきました。
すると「特別注文」が多くなります。

あそこの「おむすび」美味しいよ。
「きゅうさん」のおむすび美味しいよ。

幼稚園の卒園式。
おむすび2個入りのおべんとう。
赤飯のおむすびと鮭のおむすびに。
もう1ヶ所の幼稚園では赤飯折箱をたくさん。

高校の卒業式にはバラでの注文。

「きゅうさん境川店」からクルマで10分か15分程度のところに緑山スタジオというところがあります。
ドラマや様々な番組を収録しています。
日によってはほぼ24時間動いている。
たくさんの製作スタッフによって支えられています。
8日日曜日朝6時納品というものに小生も行きました。
受付を済ませ構内で待っているとアメリカ製のリムジンが2台スーっと入ってきました。
たぶんタレントを迎えに来たのだろう。

担当の人の話によれば缶詰状態で収録しているので楽しみは食べることだけだと。

きゅうさんのおむすびが皆さんの癒しにお役に立てれば嬉しい限りだ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事