市川稔の米(マイ)情報

お正月用のしもち

お正月にお餅を食べる

食文化のひとつですね

丸餅の地域、のしもちの地域があります

東京や神奈川では「のしもち」の文化

弊社では2007年に「米家きゅうさん境川店」開店の時にボイラー、餅つき機を導入しました

17年前ということになります

それ以来、自社で搗いた餅を年末に受注生産しています


市内では「のしもち」製造する店は少なくなりました

和菓子屋が数店あるかどうか

弊社のこだわりは当日早朝から搗いたのしもちを当日お渡しすること

まだ温かいというか熱いというか

固い餅でなくやわらかい餅

おかげ様で毎年増えています

一枚一枚、専用のダンボール箱に入れてお渡しします










製造販売は12月27日から30日の4日間のみ


お正月の食文化を大切にしたい












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