市川稔の米(マイ)情報

おむすび屋新店2

8月11日に書いた「おむすび屋新店」の2回目の報告です。

不動産はご縁だと申しました。

ご縁をいただき8月22日に賃貸の契約をしました。

そして、店舗作りの工事に8月24日より入りました。

設計をまとめるまでが一番大変です。

決まればあとは作るだけ。

9月中旬に開店予定。


小生云うところの「製造小売り」の業態。

おむすびはコンビニが果たした役割は実に大きい。

現在では、あれがおむすびだと思っている国民が多いのでは。

選挙事務所でも以前は手作りでおむすびなど作っていたが、現代ではコンビニのおにぎりがゴロゴロしている。


フイルムに入っている海苔。

冷たいご飯にパリッという海苔を自分で巻いて食べる。

いつかそれがあたりまえになってしまった。

弊社が展開している「おむすびチェーン」はその真逆を行く。


今回、町田駅前に出す店はお客様の好みを聞いて握るやり方を採用する予定。

たかが「おむすび」だが、

されど「おむすび」に。


どんぶりやだんごもきっとお客様の支持を得るだろう。


ワクワクする!(^^)!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事