市川稔の米(マイ)情報

研修

来週、静岡市におむすび店の姉妹店が新規オープンします。

弊社の「米家きゅうさん境川店」に研修に入っています。
スタッフは全員体験し昨日はオーナーも体験研修に入りました。

店舗としては小さな店ですが、狭いくらいの方が余分な動きがないこと、物を置くにしても工夫すること、掃除も楽なことなど良いこともたくさんあります。

立地が良いので期待できそうです。

飲食などサービス業はなんといっても「人」の気持ちが一番大切でしょう。
人が創り出す雰囲気であり、サービスであり、商品であるからです。
チームワークが大切。
オーナーの人柄も良いしきっとうまく行くと思います。

今日から現地で実地訓練が始まります。

評判の店になるようバックアップして行きます。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

市川 稔
ナリミツさんへ
成田さん

コメント有難うございます。
HP開設おめでとうございます。

土作りが基本という考えは良いですね。

期待しています。

東京に出るときは遊びにいらしてください。


ナリミツ農園
いつも見ています
http://narimitsu-farm.com
市川さんのブログ毎回拝見させて頂いております。
大変参考になります。
特に、ものを、一方向からだけ見てはいけないという点が。
私は、青森で米を主に生産しているプロ農家です。
先月、12月24日、クリスマスイブにHP開設しました。
ご覧になっていただけると大変うれしく思います。
http://narimitsu-farm.com
以上、これからも経営に参考になるブログを期待しております。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事