市川稔の米(マイ)情報

連日の炊飯テスト

事務所で炊飯テストを続けています

お米というものは奥が深く

取り組んでいるのは「ブレンド米」です

日本のお米は産地での新品種開発及び発売がたくさんあり

今や、新品種ラッシュです

産地の思惑は高値で取引される米

しかし、マーケットが求めるお米は高いお米ばかりではありません

高値のお米の市場は小さい

その小さな市場に割って入ろうとするとどうなるか?

現実は産地の思惑通りいかないのものです


小生の会社ではオリジナル米を販売することを推奨しています

弊社からするとBtoBの取引になります


複数の会社に提案すべくブレンド米のテストを繰り返しています

弊社の「おむすび専用米」もそうですが、ある特徴のある米をブレンドすることによって劇的に変わります


その相方の米を探し、適量の%を探しブレンド

炊いてテスト

炊いてテスト






それを繰り返してゆくと理想のブレンドがみえてきます


パッケージもすごく大事なのでそれも並行して進めています


たかがコメでもやることはいくらでもあります


打つ手は無限です




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事