見出し画像

市川稔の米(マイ)情報

日本の食卓を豊かに

サイズ、売り方を変えることで新たな需要を喚起することがありますが、この商品は最近ではヒット商品になりました。

万古焼 一合土鍋 「i」 

日本の食卓を豊かにする!

特徴を思いつくまま・・・


一合のコメを炊くということ。

テーブルの上で炊くことができること。

少量で炊きたてが食べれること。

炊くということを楽しみに変えることができること。

一人、あるいは二人という食事に対応していること。

孤食に対応していること。

土鍋なので美味しく炊けること。

食堂や旅館での個別対応にもピッタリで高級感あること。

土鍋、コンロ、敷板が付いて値段が手頃なこと。



このように、生活シーンを連想することができる商品です。


楽しんで「コメ」を炊いてもらえるほど嬉しいことはありません。


ニッポンの食卓を豊かにしましょう!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事