市川稔の米(マイ)情報

商品開発の話し

10月18日「おむベジきゅうさん」閉店して。

弊社の都合ではなく大家さんの都合。

で、地下1階の食品売り場に「おむすびきゅうさん小田急百貨店町田店」としてオープンする準備をしています。

弊社のやり方は、ツーオーダーという、お客様が注文してからお作りするというもの。

ところが、デパ地下ではショーケースに並べているものを店員が取って、量り売りなり、お渡しするというスタイル。


販売の仕方が変わると、商品もおのずと変わります。


昨日はその商品の試食でした。


作り方、具材、味付け、見栄え、パッケージ、微妙に違うものを合わせるというか。


プライシング(値付け)も大事です。


だんだんと見えて来ました。


おもしろいことになりますよ!


生産者限定の豚肉使用






こんなものも

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