お米も食べる、パンも食べる、肉も食べる、魚も食べる、野菜も食べる。
たまごも大好き。
たくさん食べますね。
玉子と卵
なにげなく使っていますが、どう違うのでしょうね?
決定的に違うのだそうです。
NEVERまとめ
今日は調理した玉子の話しなので「玉子」とします。
玉子サンド
コンビニでも定番ですね。
普通の常識では、ゆで玉子を作り潰して、マヨネーズとかと合わせて具にしていると思いますよね。
買うときに表示を見てください。
表示の中に「卵サンド」とか「玉子サンド」とか書いてあればニセモノです。
具材として日持ちする「玉子の加工品」を使っている。
東洋経済
加工品を原料に使うと、加工品そのものに使用されている添加物とかの表示義務はない。
そこに盲点があります。
野菜サラダに使われている玉子もこんなものがあります。
ロングエッグ
輪切りにすれば、皆同じ形しているわけだ。
けっこう知らないこと多いですね。
見た目が綺麗
値段もそこそこ
そこにはいろいろ仕掛けがある場合が多い。
工場での大量生産品
店舗での手作り
作り方の違いだけではないこともたくさんあるということ。
自分の目で、情報をよく整理して選びましょう。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事