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市川稔の米(マイ)情報

緑ちょうちん

札幌にある「かきと旬鮮料理とおそば」の店。

開(ひらく)という店です。

友人に連れて行ってもらいました。

年中新鮮な牡蠣が食べられる。

地産地消にこだわっています。

かきのいろいろな食べ方を提案。

個人商店はこのような特化した品揃えが良いですね。
チェーンにはできないことをやる。

ファミリー経営でとてもアットホームなお店でホッとします。

緑ちょうちん。

goodです。

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コメント一覧

杉村 敏夫
地産地消のあるべき姿です
http://www.subaru25.com
「緑ちょうちん」のメッセージが素晴らしいですね。

地産地消のあるべき姿でしょう。

商品の「偽装」ニュースが続出するなかで、まだ健全な人たちがいることに励まされます。

「打つ手は無限、需要は作り出すもの」ですね!
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