市川稔の米(マイ)情報

雑穀ご飯、玄米ご飯

明日開店の新型店。


注文してからおむすびやサラダを作る。


作りたてに勝る美味しさはない。


コンビニに勝てるのはその部分が大きい。


ご飯を選べるようにしました。



白米のごはん


雑穀入りのごはん


玄米ごはん



白米のごはんも使用するコメは特別契約のもの。


時間経過しても冷めても美味しく食べられるブレンドや炊き方をしています。



雑穀入りご飯もテスト。


雑穀は国産、しかも北海道産限定の雑穀だけのものを選びました。


試験炊飯してみたらこれが美味しくてビックリ!


白いごはんとの相性がバッチリです。


これは人気出るよ。



玄米も業務用ガス炊飯器で炊いてみました。




玄米の見た目はもちろん石抜きして、玄米専用のガラス選別機を通し、最新精米機の圧力を極端に弱くして通します。


浸漬時間を短く出来る


圧力釜でなくても食べやすく炊ける


玄米のプチプチ感もありとてもよいご飯になりました。


翌朝も試食しましたがGOODでした。



さて、問題です。


この新型店「OMU×Vege KYUSAN」ではご飯が3種類から選べます。


セットものが中心になるので、お好きなおむすび2個選ぶことから始まります。
すると、3種類のごはんから2つに絞らなければなりません。
(バラはもちろん自由です)


白米と雑穀
白米と玄米
雑穀と玄米

白米と白米
雑穀と雑穀
玄米と玄米


さて、どういう組み合わせが一番多くなるでしょう?


ご飯を買う。


これにも興味あります。



撮影用 雑穀ごはん



撮影用 玄米ごはん




開店準備中の店舗

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