市川稔の米(マイ)情報

ギフト

お中元という文化

昔は会社の上司に中元、歳暮贈る習慣ありましたが、今はほとんどないですね

会社のお客様でも贈り物は辞退させていただきますというところ増えました

それでも、お世話になっている人に気持ちとして贈り物する習慣は良いものです

珍しい贈り物いただきました



これはお中元ではありませんが

半袖シャツ





お礼LINEしたら、サイズ合わなかったら交換すると

さっそく試着

そのまま着てます^ ^






お腹周り心配しましたがバッチリです

刺繍は小樽カントリーのエンブレムです

これは北海道小樽から



お、有名な六花亭のお菓子






これはおみやげ物の定番ですね

立派な箱に入って






これは、北海道は帯広から




これは、

日本の一番南というか台湾まで200㎞しかない石垣島マンゴー農家から

マンゴーは九州でも栽培されるようになりました

宮崎などではハウスで温度上げて栽培

石垣島はハウス栽培ではありません

すごいのはすべて消費者、ユーザーへ直接小売りしているということ







とてつもなくまいうーです!







あれあれ、今度は牛肉だ~

米沢牛 黒毛和牛ロースすき焼き










これまた、すごいものを

もったいなくて食べれない

が、早く食べないと



みなさま、


ありがとうございます


いただいたこと書きましたが、わたしも50軒ほど贈らせていただいています^ ^



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事