市川稔の米(マイ)情報

長い一日

12月14日は小生の61回目の誕生日でした。

実は、日本からみて時差マイナス19時間のところにやってきました。

一日が、なんと43時間ににもなってしまう(笑)

初めての体験です。

市川家は記念日を大切にするのですが、今回は自分が旅に出てしまいました。

丁度30年になりますが、経営者の会があり、今月で終えることにしたのでしす。

その記念の旅です。

昨晩もおおいに語り合いました。

何事も、初めがあれば終わりがある。

命も、必ず終わりがある。

だから、今日というものを大事にしたい。

やれる時にやれることを。

出来る時に出来ることを。


14日のディナーは人気のステーキハウスに行きました。




なんと、ステーキにローソクを立ててお祝いをしてくれました。ローソクは友人がわざわざ日本から持って来てくれた。本数は気にしないで(笑)



ここのステーキは美味しかった!


何事も勉強になります。


肉に関しては、日本人は焼き方がへた。
逆に、魚を焼かせたら日本人は上手です。

実は、米を炊くというのも日本人は簡単にやるが、これはかなり難しいのです。

今回の旅も大変興味深いことが待っている。

詳しくは後日。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事