みっちり3週間現場に入ります。
10年ほど立ち仕事をしていなかったそうでかなり辛そう。
最初の1週間は慣れないと疲労困憊になる。
「見る」と「やる」とでは大違いだ。
なぜ「おむすび屋」なのか?
経営的に成り立つのか?
永続的に繁栄するためには何が必要か?
仕事は段取り7分と言います。
事前準備がいかにきちんと出来ているか。
仕事終えてから杯を片手に話し合いしました。
売る側、供給側の目線からでなく、買う側の目線で見れるかどうか。
「価値を創る」ビジネスということが一番難解のようです。
これが解ると話しが早くなる。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事