今度は生めんを10分ほどで作るという「ヌードルメーカー」を発売する。
麺好きはけっこう多いですね。
ラーメンの麺
パスタの麺(たくさんの種類を楽しめるでしょう)
蕎麦の麺
うどんの麺
食べるには作るという行程が必ずあるわけだが。
食べるだけ。
外食として作ってもらったものを食べる。
ラーメンにしても、食堂のラーメン、コンビニのラーメン、カップラーメン、インスタントラーメン、生めんからなどいろいろあり。
その生めんを作る。
粉にこだわる、どんな粉でどうこねるか、かんすいの使い方など。
調理家電という分野かな。
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調理家電の元祖、王者は炊飯器ではないでしょうか。
考えてみたら、生めんを自宅で作ると同じことをお米には求めているわけでありまして・・・
お米の保管の仕方、洗い方、研ぎ方、浸漬時間、蒸らした後のシャリ切りなど多くを売る側は要求している(笑)
電気炊飯器が誕生して主婦の家事は劇的に変わった。
電子炊飯ジャーの進化は目覚ましいものある。
家電量販店の売り場に行けばわかるが種類の多さといったら圧倒されますね。
最近では3合炊きが増えてきた。
以前は一升炊きか5,5合炊きだったがさらに小さいもの求める人が増えたのだろう。
お米を炊くということもこだわると楽しみたくさんあるよ。
餅つき機にしても買ってはみたが・・・
パンをつくる。
無添加のパンが食べたければ自分で作るのがよい。
元サンヨーが開発したゴパンもおもしろい製品だ。
だが、
たいていは3日坊主というか、初めのうちはおもしろいからやるが、いつもとなると苦痛に変わってくる(笑)
食の生活を豊かにするには自分のこだわりで作るのも一考ですね。
仕事が忙しい日、休日の前、休日。
生活の中でもいろいろな日があります。
楽しみを増やす。
フィリップス、おぬしもなかなかやるわい。
ヌードルメーカー 試し
ゴルフ 全米オープン初日
サッカーワールドカップ開幕戦
どちらもライブ中継、あ~忙しい(笑)
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