まゆだま
お米つくり講座 4回目 お餅つき
防寒対策
お手伝い
年末のお餅つき
わらリース作り作り【お米講座第3回】
旬の食材を沢山食べよう!【新ゴマ入り大根餅つくりとキウイジャムつくり】
裏山の手入れ
お米つくり講座 第3回 お正月飾り・わらリース講座
裏山の紅葉
里山のたきぎ拾いと窯で焼く焼き芋をたべよう!
ケヤキの落ち葉
第2弾 新米をかまどで炊いて食べよう!
里芋収穫の後・・・里芋汁!
秋の収穫体験 里芋堀りと新米を食べましょう!
秋の採蜜
稲刈り
6日 稲刈り体験行います!
新宿から電車で30分の日野市倉沢で400年以上続く農家です。里山の恵みを生かした自給自足の暮らしを営んでいます。
フォロー中フォローするフォローする