にんにくたっぷりの夏バテ知らずのおかずです。
にんにく4かけは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
玉ねぎ1個・パプリカ3~4個・ズッキーニ1本・茄子2本
トマト2個を1センチ角に切る。
厚手の鍋に、オリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱する。
香りがたってきたら中弱火にし、玉ねぎを加えて炒める。
油が馴染んだら塩一つまみを入れ、更に炒める。パプリカ・
ズッキーニ・なすの順番に加え、その都度塩一つまみと共に炒める。
トマト・ダイストマト1缶を加える。煮立ったら弱火にし、ふたを
して30~40分コトコト煮る。(時々底から混ぜる)。
味をみて、塩が足りなければ塩を入れて味を調える。