鯛の塩焼き

2019-08-05 04:40:37 | 日記・エッセイ・コラム
月曜の未明、午前2時過ぎまで作業仕事して、その後、自己初の「鯛の塩焼き」に挑戦。

結果、見栄えはあまり良くなかったが、ふっくら焼けて美味しかった。

この天然真鯛は、全長24cmくらいので300円代だったが、小料理屋で出したら1,400円くらいは取れそうな味になったと思う。

調理に少し使う為に、頂き物の日本酒を開け、そのまま飲みながら作っていたら、食べ終わる頃には結構飲んでしまってた...(´∀`;)


しかし、なんでそんな丑三つ時に料理を始めてしまったのだろう...。

疲れと空腹でおかしくなっていたのかもしれない...(´∀`;)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海沿い | トップ | バグ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事