月曜の未明、午前2時過ぎまで作業仕事して、その後、自己初の「鯛の塩焼き」に挑戦。
結果、見栄えはあまり良くなかったが、ふっくら焼けて美味しかった。
この天然真鯛は、全長24cmくらいので300円代だったが、小料理屋で出したら1,400円くらいは取れそうな味になったと思う。
調理に少し使う為に、頂き物の日本酒を開け、そのまま飲みながら作っていたら、食べ終わる頃には結構飲んでしまってた...(´∀`;)
しかし、なんでそんな丑三つ時に料理を始めてしまったのだろう...。
疲れと空腹でおかしくなっていたのかもしれない...(´∀`;)
結果、見栄えはあまり良くなかったが、ふっくら焼けて美味しかった。
この天然真鯛は、全長24cmくらいので300円代だったが、小料理屋で出したら1,400円くらいは取れそうな味になったと思う。
調理に少し使う為に、頂き物の日本酒を開け、そのまま飲みながら作っていたら、食べ終わる頃には結構飲んでしまってた...(´∀`;)
しかし、なんでそんな丑三つ時に料理を始めてしまったのだろう...。
疲れと空腹でおかしくなっていたのかもしれない...(´∀`;)
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