三月の菓子弁当の案内を致します。1日(木曜)・3日(土曜)の二日間限定販売です。楽しいお菓子がたくさん入ってます。賞味期限はさくら餅・うぐいす餅が翌日、寒天ゼリー製三色餅・どら焼き・きな粉菓子・お干菓子は五日間です。手間がかかるため沢山は作れないので売り切れ次第終了とさせて頂きます。ご予約も承ります。水曜は定休日です。
小豆の煮方から餡練り、多種類の和菓子を材料学、歴史、由来等も含めてかなり本格的に指導します。和菓子に興味のある方は是非。3月27日(火曜)に体験・講座説明会があります。ハッピークッキング・東京本校さんに連絡されてみて下さい。
さくら餅を始めます。焼き皮製さくら餅と道明寺製さくら餅の2種類。お買いあげの方に一哲よりオマケを付けます。どれも春を感じるお干菓子製「桜花」「早わらび」「たけのこ」よりお一つを選んでお持ち帰り下さい。
季節限定名物【千代子(チョコ)餅】の販売を始めました。チョコと餡のとてもいいバランスで、また重くないさっぱりした食べ口です。あまりたくさんは作れませんがよろしければお召し上がり下さい。