桜の開花が待ち遠しい季節。一哲オリジナルのかすてらの様などら焼きの皮に、白餡と桜葉、桜エキス(香料入り)を混ぜ込んだ桜の風味満点のどら焼きを作りました。どうぞご賞味下さい。
少し先の話になりますが、4月15日(月)、「菓子遍路~和菓子とすみだをつなぐ~」と
題するトークショーに出演致します。
ご興味とお時間がございましたら立花図書館においで下さい。
詳細とお申し込み先については、下記チラシをご覧下さい。
暦の上では春、が来ます。蓬を求肥に練り込んだ風味豊かな立春餅を販売します。中は良質の北海道小豆で丁寧に練り上げたつぶ餡が入ってます。ひと足早く春をご賞味下さい。