春の香りただよう「草餅どら焼き」ご用意いたします。一哲オリジナルのイタリアンメレンゲを使ったふわふわどら焼きの皮に小豆こし餡とヨモギ入りぎゅうひをサンドしました。一哲の春をご賞味下さい。
東京は桜の開花宣言が出ました。一哲オリジナルの「花見団子」をご用意しました。三色団子(ウイロウ団子)でピンクは桜の香り、白、そして緑はヨモギ入りです。この三色をカップに入れて上にはお干菓子製「桜花」を乗せました。「一哲流・春」をお楽しみ下さい。
ふんわりとしたぎゅうひで白あんに包まれたイチゴをサンドした一哲オリジナルの「いちご大福」です。上には羊羹製の桜花を乗せました。春を味わって下さい。
日本の文化の一つとも言える和菓子。季節を表わした上等な和菓子を「上生菓子」と言います。季節に寄り添いながら様々な技法で日本の四季を表現します。お茶とともに安らぎのひとときを過ごされて下さい。