秋も深まって来ました。11月の上生菓子です。【里の柿】中に金時豆蜜漬けが入って折り、切って見ると本物の柿の種の様に見えます。【もみじ】小豆こし餡に黒ごまを混ぜて使ってます。【香り菊】16枚の花びらを付けた優雅な菊です。【京の秋】ボカしを入れた沢山のもみじを寒天ゼリーの中に散りばめ、下は栗ようかんを流してあります。見た目、そして味的にも楽しんで頂けると思います。ほか、押し麦入り赤飯、紅白饅頭等もご注文で作らせて頂いております。
期間限定でかぼちゃ餡入りの「ハロウィンかぼちゃ蒸しかすてら」を販売します。無くなり次第に終了。ふんわりして美味しいです。
少し先の事になりますが、12月1日(日)に手作り和菓子教室を
開催する事になりました。
詳細は、下のチラシをご覧下さい。
ご受講のお申し込みは、当店まで。
当店の「かりんとう饅頭」は皆様にご好評頂いております。
翌日でもお召しあがり頂けますが、やはり揚げたてをお召し
あがり頂きたく思います。
お時間を指定してご予約頂きますとご来店に合わせて、
揚げたてを提供させて頂きます。