goo

ミャンマー 郷土料理試食会

こんにちは

去年より、いつつ星会では技能実習生を受け入れしております。

現在、ミャンマーの方が2名

日本語ペラペラで、日常生活に問題なくコミュニケーション可能

本人の努力を賞賛します

今回、ミャンマーの郷土食をお披露目してくれると、クッキング開始

様々な材料・・・

ひよこ豆粉・ココナッツミルク・ナンプラー・・・

あまり、我が家にはないもの・・・どう使うのかな

普段から、自炊はしているようで、包丁のさばきもバッチリ

スープが出来上がり

トッピングも準備OK👌

皆さんに試食できるようセッティング🍴

ココナッツラーメン🥥

職員も興味津々・・・

「玉ねぎとパクチーはお好みでどうぞ・・・。レモンは絞ってから食べるといいと思います。」

と紹介されました

「アッ、初めての味だけど、おいしい😋」

「ココナッツミルクが濃厚で、少しピリッとする感じが、夏にいいね

日本のラーメンとは違って、パスタの様な・・・麺とタレが絡まって・・・

おいしかったです

ミャンマーでは、朝食として食べられるくらいポピュラー

らしいです・・・。

異国の味を楽しめるなんて・・・ 幸せ

職員一同

「ごちそうさまでした」

是非、次回も・・・・ と期待しているのは、私だけでしょうか・・・

白梅荘:N

P.S

出来上がりの「ココナッツラーメン」の写真撮影を忘れ・・・すぐにお腹に入れてしまいました。掲載できず、申し訳ありません

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする