今日(5月16日)はメニューBOOKのプチリニューアルということで、
朝の空いた時間を使って撮影を敢行(←仰々しい)。
上司の了解をとって、これまでとはちょっと変わった写し方に挑戦しました。
古くから料理写真は「シズル感」が大事などと言い、
食欲をそそるような工夫をするものなんですが、これがやってみると、
ことのほか難しいですね。
下の写真はアツアツのカツ煮を撮影しましたが、もう少し湯気が写ったらなぁ~
と思いましたねアタクシは。
でも写真はともかく、味の方は保証付き。撮影後にしっかりチェックしましたから(うふふ)。
地魚のミックスフライ(1,400円・写真上)に、真鯛が入っているなんて、お得だと思いません?
これに意外(?)とカマスが上品な味で対抗していて、料理長がオススメする訳がわかりました。ぜひ“伊豆スカ”にご来場の際は、ご賞味あれ。