チーズと茹で卵の燻製を作った 2020年11月23日 16時58分41秒 | アウトドア的な工作、実験、遊び 久しぶりにチーズと茹で卵の燻製を作ってみた。 スモークウッドを使ったが、燻製完了後にすぐ食べたかったので、浅い燻製とした。 色合いはうっすら付いた程度にして、完成後すぐにパクパク。馴染ませる時間がなかったので多少煙臭いワイルドな燻製になったが、悪くなかった。 本当は燻煙時間をもっと長くして、もう少し色合いを濃くして馴染ませ、翌日当たりに食べるともっと旨かったと思うが「待て」が出来なかったのが残念。 « ライターガスバーナーのこて... | トップ | イワタニガスストーブの着火... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます