最近の餃子は美味しくなりすぎてるな〜と感じます。餃子専門店や町中華、冷凍食品までもが本格的な味を追求していますね(๑╹◡╹๑)ノ♬
実家の味を追い求めて自家製に初チャレンジ!昔母に教わった作り方も、意外と覚えてるもんですね🥟
今回は3種類の味に挑戦。さてさて、焼き加減はいがなもんか?
少し大きめに刻んだ野菜(お店のように細かく出来なかっただけです…)が心地良い歯ごたえを生み出してくれてます。
続いてしそ餃子。大葉タップリで爽やかな食べ心地。海老餃子はプリプリの食感に上手く焼けたなと実感🍳
焼く毎に上達する焼き加減🔥
そしてやっぱりお弁当も餃子になっちゃいますね🍱2人で40個は食べきれませんでした。子供の頃は5人兄弟で100個も食べていたなんて、今では信じられないです。改めておふくろの味に感謝♥
実家の味を追い求めて自家製に初チャレンジ!昔母に教わった作り方も、意外と覚えてるもんですね🥟
餃子嫌いだった妻も最近はよく食べるようになりました。
今回は3種類の味に挑戦。さてさて、焼き加減はいがなもんか?
少し大きめに刻んだ野菜(お店のように細かく出来なかっただけです…)が心地良い歯ごたえを生み出してくれてます。
続いてしそ餃子。大葉タップリで爽やかな食べ心地。海老餃子はプリプリの食感に上手く焼けたなと実感🍳
焼く毎に上達する焼き加減🔥
パリパリの羽根餃子も美味しいけど、普通の餃子がやっぱり最高に美味しいです。自画自賛ではありますが〜
そしてやっぱりお弁当も餃子になっちゃいますね🍱2人で40個は食べきれませんでした。子供の頃は5人兄弟で100個も食べていたなんて、今では信じられないです。改めておふくろの味に感謝♥
明日は日曜日、何を作って食べようか今からワクワクします‼今年も桜まつりは中止なので、お家時間で楽しくエアー花見を充実させましょう🌸
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます