みんな、元気にしてた? ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
日本の皆さんは夏ばてとかしてない?ほんとに大丈夫?
にこにこ元気なら、あ~よかった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
NZの皆さん、急にあったかくなってきたとは言え、
風邪など引いてない?
元気ならうれしいな、あ~よかった。
わたしね、最近ね、ちょっとハマッてる食べ物があるのね。
日本で言うならマイブームって…ええ?もう、そんな言い方は遅れてるの?
そうか~…そうなんだ~。たはは…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ああ、ええと…、今はハマッてる食べ物のことだけど。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ねぇ、ルバーブパイって知ってる?
私がハマッてるのってそれなんだけど…。
この前英語の先生がね、雑談のときルバーブの話して、
でも、そのときクラスの誰もルバーブ食べたことなかったの。
そしたら、次の授業のとき、ルバーブパイを焼いて持っていてくれたんだよ。
中身がきれいな赤いパイでね。
生徒たちは最初、先生がルバーブパイを食べたことがない私たちの為に、
わざわざパイを焼いてきてくれたことに感動して、
その次はそのステキな味に感動しちゃった。
生クリームをかけると、半透明の赤いフィリングが、
とろっとピンクに変って、とってもきれい。
やさしく甘くて、ほっとする程度にちょうど良く酸っぱいの。
なんかねー、初めて食べたのに懐かしい味って言う感じだったかな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/48/90cef3e3682cc5293789b86625c09510_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/8e/106982d68b286f7335bcdd7187b15de3_s.jpg)
(ルバーブとそのお花だよ。茎のところを食べるんだよ)
作り方はとっても簡単みたいで、だったら私も作りたい!
って思って、ネットでレシピを調べたり、
こういうレシピ、
もう1人の英語の先生のパット先生に聞いてみたりして、
一番簡単なのを作ってみたのね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/17/6bd0dfbbdd738326dc01acc14dcb7ef2.jpg)
私が作ったのは、シンプルなレシピで、
1束5~6本をよく洗い、ブツブツに切って、
レモン果汁とお砂糖をまぶしたら、
ビスケットの生地や冷凍のパイシートなんかに載せて、
オーブンで焼くだけ。
イチゴやりんごを混ぜてもいいし、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
食べるときに、好みで生クリームやアイスクリームを添えると、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
まろやかさが加わってステキ度アップだよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/56/060dcc687191d2c4551c33ff297b3fb0.png)
とにかく簡単で美味しいので、もう何回も作っちゃって、
家族にはちょっと飽きられはじめちゃったかもしれない。
でも、私は後何回でもいけそうだな。
あ~あ、また食べたくなっちゃったよぉ。
明日朝イチでルバーブ買いに行こうっと。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
ランキング参加しています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
応援いただけますなら、写真右下の四角を
クリック 宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
日本の皆さんは夏ばてとかしてない?ほんとに大丈夫?
にこにこ元気なら、あ~よかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
NZの皆さん、急にあったかくなってきたとは言え、
風邪など引いてない?
元気ならうれしいな、あ~よかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
わたしね、最近ね、ちょっとハマッてる食べ物があるのね。
日本で言うならマイブームって…ええ?もう、そんな言い方は遅れてるの?
そうか~…そうなんだ~。たはは…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ああ、ええと…、今はハマッてる食べ物のことだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ねぇ、ルバーブパイって知ってる?
私がハマッてるのってそれなんだけど…。
この前英語の先生がね、雑談のときルバーブの話して、
でも、そのときクラスの誰もルバーブ食べたことなかったの。
そしたら、次の授業のとき、ルバーブパイを焼いて持っていてくれたんだよ。
中身がきれいな赤いパイでね。
生徒たちは最初、先生がルバーブパイを食べたことがない私たちの為に、
わざわざパイを焼いてきてくれたことに感動して、
その次はそのステキな味に感動しちゃった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
生クリームをかけると、半透明の赤いフィリングが、
とろっとピンクに変って、とってもきれい。
やさしく甘くて、ほっとする程度にちょうど良く酸っぱいの。
なんかねー、初めて食べたのに懐かしい味って言う感じだったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/48/90cef3e3682cc5293789b86625c09510_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/8e/106982d68b286f7335bcdd7187b15de3_s.jpg)
(ルバーブとそのお花だよ。茎のところを食べるんだよ)
作り方はとっても簡単みたいで、だったら私も作りたい!
って思って、ネットでレシピを調べたり、
こういうレシピ、
もう1人の英語の先生のパット先生に聞いてみたりして、
一番簡単なのを作ってみたのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/17/6bd0dfbbdd738326dc01acc14dcb7ef2.jpg)
私が作ったのは、シンプルなレシピで、
1束5~6本をよく洗い、ブツブツに切って、
レモン果汁とお砂糖をまぶしたら、
ビスケットの生地や冷凍のパイシートなんかに載せて、
オーブンで焼くだけ。
イチゴやりんごを混ぜてもいいし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
食べるときに、好みで生クリームやアイスクリームを添えると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
まろやかさが加わってステキ度アップだよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/56/060dcc687191d2c4551c33ff297b3fb0.png)
とにかく簡単で美味しいので、もう何回も作っちゃって、
家族にはちょっと飽きられはじめちゃったかもしれない。
でも、私は後何回でもいけそうだな。
あ~あ、また食べたくなっちゃったよぉ。
明日朝イチでルバーブ買いに行こうっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
ランキング参加しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
応援いただけますなら、写真右下の四角を
クリック 宜しくお願いいたします。
![にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ](http://overseas.blogmura.com/newzealand/img/originalimg/0000031768.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2d/13486a36a5491d41bc64c0d9e0ad05a9.jpg)